"Там в лесу и птицы не поют"

 

                              № 4

Вечером того же дня, мы с мамой вернулись домой с головы до ног промокшие и замёршие.  Обогреватели у нас не работали,  так как у нас не было электричество, а появиться она только завтра.

-Разведи огонь в камине, там есть парочку дров, спички в кухне – сказала мама — я пойду, отнесу пакеты наверх.

Летти взяла все пакеты со всяким барахлом,  для завтрашнего ремонта, а пакеты с продуктами оставила у двери. Я сложила дрова в камине и отправилась на поиски спичек в кухню, и так как мне было по пути,  прихватила еду с собой. Оказавшись на холодном полу кухни, меня пробила дрожь, мокрая куртка до сих пор была на мне, я скинула её на линолеум возле входной двери: «пусть так сохнет», подумала я и взяла спички с подоконника, а продукты разложила по шкафам. Вернувшись снова к камину, я разожгла огонь,  оставив его разгораться, направилась верх по лестнице в свою комнату. 

Было темно, а свечей мы не имели, я на ощупь нашла нужную мне дверь, открыла её и вошла в комнату и не ошиблась, это была моя маленькая комнатка.  В помещении царил жуткий беспорядок, все вещи валялись на кровати, а не в шкафу, где им и нужно было находиться. Я, таким образом, согревала свою кровать, да было настолько холодно, что я разбрасывала свою одежду по всей постели, дабы согреть её. Я сняла с себя  всю промокшую одежду и направилась в ванную, к счастью горячая вода к нам поступала.  Как следует согревший, под тёплым душем, я вышла из ванной и одела первые, попавшиеся старою толстовку Генри, которая была мен по колено, совершенно обычные черную легинсы  и обязательно мои любимые полосатые носки, которые я купила в Нью-Йорке. Встав перед зеркалом во весь рост, я оглядела себя, передо мной стояла девушка с промокшими, тёмно каштановыми волосами до лопаток, с достаточно пухлыми алыми губами и густыми и длинными ресницами. Мне даже наносить макияж не приходилось. Для мамы я всегда была красавицей, и как не странно я с ней соглашалась, по мне я была и есть очень симпатичной девушкой семнадцати лет. Я не слишком худая, и толстой меня тоже сложно назвать, при своём росте метр шестьдесят пять фигура у меня была, что надо, песочные часы  (да, себя не похвалишь, не кто не похвалит). Вот поэтому я сомодостаточный человек и мне не нужны ни друзья, ни тем более, парень. 

Я завернула свои волосы в полотенце и спустилась на первый этаж, возле камина сидела мама и держала в руках книгу, которую мы сегодня приобрели в книжном магазине. Сев на своё старое кресло я спросила у мамы:

-Зачем тебе она? В ней совершенно нет ничего интересного.

-Ну, не говори так — она положила книгу к себе на колени и накрыла её своими ладонями- мы теперь живём здесь, не помешало бы узнать историю города.

Об этом городе и нечего  было узнавать в нём не ничего интересного, кроме маленького кинотеатра в центре, не каких офисных зданий, нет даже маленького торгового центра.

-Наверно ты ещё не привыкла, но тебе со временем понравиться этот тихий городок-мама взяла стоявшую возле камина кочергу и начала переворачивать дрова, которые уже превратились в угли- сегодня шикарного ужина не будет, может,  сделаешь нам пару бутербродов и чаю?

Я кивнула и отправилась снова в кухню. Из верхнего шкафа я достала уже заранее нарезанный хлеб и разложила его на большой белой тарелке, из нижнего выдвижного шкафчика я взяла консервную банку с тунцом и ещё одну банку с обычным паштетом. Поставив чайник на газовую плиту, я начала размазывать паштет и накладывать тунца на хлеб. За окном сверкнула молния, и прогремел гром, я подскочила от испугу и заметила, что форточка открыта я быстро подошла,  что бы вернуть её в изначальное  закрытое положение.

-Тут всё на соплях держится — сказала я, вновь сверкнула молния и вдалеке за нашим забором я точно увидела мужчину, на нём была чёрная кожаная куртка, это точно, молния сверкнула вновь, а за ней ещё и гром, мужчина исчез. Со страху я закрыла все окна и двери на защёлки, закипел чайник. Заварив чай, я направилась к маме в гостиную.

-Мам давай быстро поедим и пойдём уже спать — сказала я, положив тарелку с бутербродами и чаем на маленький, старый журнальный столик.

Летти кивнула мне, мы быстро выпили чай и съели всё, что было на тарелке. Я поспешно помыла посуду, погасила огонь, взяла маму за руку и отправилась наверх, сегодня мы спали вместе.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 55 Мои друзья